Калининградка приняла участие в церемонии закрытия международного слета "Таврида"

22.08.2014 17:19
   


Калининградка приняла участие в церемонии закрытия международного слета "Таврида"
В Крыму завершился первый международный молодежный слет "Таврида", в котором принимали участие более 1700 человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Организатор форума – Общероссийский народный фронт (ОНФ) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации "Опора России".

Напомним, Калининградскую область на форуме представляли 10 человек. В течение 10 дней, с 10 по 20 августа, молодежным активистам представилась возможность обсудить актуальные вопросы и проблемы с политиками, финансистами, журналистами, артистами и другими известными людьми. 

Обсуждение и обучение молодежи проходило в рамках встреч, мастер-классов, лекций по разным тематическим направлениям. Особенный интерес у форумчан вызвали проекты и площадки, организованные ОНФ: "За честные закупки", "За права заемщиков", Центр правовой поддержки журналистов, Фонд поддержки независимых, региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". 

Как сообщили Русскому Западу в региональном штабе Общероссийского народного фронта, в составе калининградской делегации находились активисты ОНФ Кирилл Климюк и Татьяна Задоркина.

Причем жительница самого западного региона вместе с тремя молодыми людьми из других крайних точек России – Чукотки, Ямала и Крыма – участвовала в церемонии закрытия "Тавриды". Официально форум завершился после 4 ударов в рынду – ритуала, который выполнили представители Запада, Востока, Севера и Юга. 

Кроме того, по словам Татьяны Задоркиной, в ходе обучения в антикоррупционном проекте "За честные закупки" ей удалось обнаружить сомнительный тендер на сумму 57 млн. рублей. С методикой выявления подозрительных госзакупок калининградка ознакомила представителей областного отделения ОНФ после возвращения из Крыма. 

По мнению активистов народного фронта, это, несомненно, облегчит деятельность регионального штаба по борьбе с коррупцией, а также поможет сократить расходование бюджетных средств в Калининградской области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 50 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты