В Калининградской области Облпотребсоюз активизировал работу по закупке сельхозпродукции у местных жителей

24.08.2014 12:26
   


В Калининградской области Облпотребсоюз активизировал работу по закупке сельхозпродукции у местных жителей
В связи с введением эмбарго на поставки продуктов в Россию Калининградский Облпотребсоюз по поручению губернатора Николая Цуканова активизировал работу по закупке сельскохозяйственной продукции, выращенной местными жителями. 

По словам председателя Совета Калининградского Облпотребсоюза Владимира Мандрыки, в этом году особенно удался урожай яблок и груш. Свежие фрукты вместе с другой сельхозпродукцией калининградцы могут приобрести в магазинах потребсоюза и на ярмарках.

В частности, Облпотребсоюз закупает у населения яблоки, груши, картофель, свеклу, морковь, кабачки, огурцы, перец и помидоры. Аналогичную деятельность также организовала компания "Агробалтсбыт", приобретающая плодоовощную продукцию у фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. 

Кроме того, перспективы выращивания овощей обсудил глава регионального Министерства сельского хозяйства Владимир Зарудный  с руководителями предприятия "Светлогорский" – бывшего совхоза Минобороны. 

Напомним, на совещании 21 августа губернатор Калининградской области Николай Цуканов рекомендовал руководителям торговых сетей и рынков активнее использовать возможности местных производителей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты