Морпехи Балтфлота прошли маршем по Гусеву

25.08.2014 11:32
   


Морпехи Балтфлота прошли маршем по Гусеву
Рота почетного караула Балтийского флота и военнослужащие морской пехоты приняли участие в торжествах 100-летия вступления России в Первую мировую войну. 24 августа был выставлен почетный караул у новых памятников солдатам Первой мировой войны, в Гусеве и его окрестностях. 

К 10:00 часовые в черных беретах встали с примкнутыми к карабинам штыками у монумента "Штыковая атака" в Гусеве. Рота почетного караула и знаменная группа выстроились перед официальной делегацией. Морпехи по-воински четко поприветствовали министра культуры России Владимира Мединского и губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Рота почетного караула с развернутым знаменем прошла по плацу около нового памятника и вышла на улицы Гусева маршем. Бойцы в черных гимнастерках прошагали мимо оцепления и жителей Калининградской области. 

Военнослужащие отдельной Белостокской бригады морской пехоты Балтфлота также приняли участие в открытии скульптурной группы под Гусевом "Памяти забытой войны". На церемонии присутствовал автор - российско-американский художник Михаил Шемякин. По его словам, бронзовые изваяния монумента доставляли в Калининградскую область из США, а мраморный постамент - из Болгарии. Скульптура установлена в городке гусевского технополиса. Часовые морской пехоты Балтфлота и рота почетного караула были выставлены у шемякинской скульптуры задолго до начала церемонии открытия. На мероприятии присутствовали действующие офицеры и ветераны Бундесвера. Музыкальное сопровождение церемониала организовал оркестр штаба Балтийского флота.

Морпехи прошли маршем по тылам Калининградской области ruwest.jpg

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты