Строительство моста через реку Неман в Панямуне не будет закончено в срок - до октября 2014 года

25.08.2014 11:40
   


Строительство моста через реку Неман в Панямуне не будет закончено в срок - до октября 2014 года

Строительство моста и объездной дороги должно быть закончено в июне 2015 года, - сообщает литовское издание "Обзор" со ссылкой на представителя Дирекции автомобильных дорог Литвы.

По словам заместителя директора Дирекции автомобильных дорог Литвы Пятраса Тякорюса, в пятницу, 22 августа, дирекция получила от российской компании "Мостострой № 6" план работ по строительству последней опоры моста. Дескать, россияне обещают закончить свое строительство до 1 октября. Таким образом, соединить объездную дорогу с мостом и весь проект можно только в июне следующего года.

Начатое в конце лета 2013 года строительство объездной дороги Панямуне должно было быть закончено в октябре этого года. Ранее Пятрас Тякорюс говорил, что работы по строительству опоры моста, которая будет находиться на литовской территории, не начались в срок, потому что российский подрядчик столкнулся с бюрократическими проблемами.

Напомним, Литва и Россия в октябре 2011 года подписали соглашение о строительстве нового моста через Неман и подходов к нему. Мост соединит Панямуне и Советск. Новый мост строится рядом с нынешним мостом королевы Луизы.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты