Участие "Крузенштерна" в регате Falmouth Tall Ships Regatta запланировано не было

25.08.2014 14:31
   


Участие "Крузенштерна" в регате Falmouth Tall Ships Regatta запланировано не было
В связи с тем, что в СМИ то и дело появлялась информация о запрете участия барка "Крузенштерн" в Tall Ships Regatta в Фалмуте (Великобритания), на официальном сайте БГАРФ появилось официальное заявление о том, что барк принимать участие в данной регате изначально не планировал, поэтому отказать ему никто не мог. 

Кроме того, "Крузенштерн" как многолетний участник регат под эгидой организации Sail Training International проповедует принципы невмешательства в политику и выступает за отделение политических и религиозных мотивов от парусного спорта. В 2014 году барк участвовал во всех гонках, проводимых Sail Training International.

Заход в Фалмут должен был осуществляться по приглашению властей города, однако для УПС "Крузенштерн" со стороны организаторов захода в порт не было гарантий по сохранности, безопасности и неприкосновенности судна. Именно поэтому Росрыболовство заранее согласовало с судовладельцем исключение из плана-графика рейса № 3/115 заход в порт Фалмут в период с 28 по 31 августа. 

Так что каких-либо политических демаршей в сторону "Крузенштерна" со стороны судовладельца не было. 

На будущий год уже подтверждено запланированное участие в регатах и морских фестивалях. 

В настоящий момент барк следует в испанский Сантандер для участия в Чемпионате мира по парусному спорту, а переговоры по заходу "Крузенштерна" в Сантандер, где один из самых крупных парусников мира очень ждут, велись два года. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт БГАРФ
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты