Предполагаемую ставленницу беглого главаря ОПГ Богдана назначили и.о. главы администрации Балтийского муниципального района

27.08.2014 17:45
   


Предполагаемую ставленницу беглого главаря ОПГ Богдана назначили и.о. главы администрации Балтийского муниципального района
Совет депутатов Балтийского муниципального района продолжает действовать в интересах беглого главаря ОПГ Виктора Богдана (Балета). 27 августа народные избранники, видимо, в пику губернатору Николаю Цуканову назначили и. о. главы районной администрации Людмилу Коточигову, предполагаемую соратницу "янтарного мошенника".

Вероятно, кандидатура бывшего главного бухгалтера Янтарного комбината Людмилы Коточиговой, работающей долгое время под крылом Балета, показалась депутатам Балтийского райсовета достойной заменой другу Богдана – Николаю Дашкину. Напомним, последний скоропостижно уволился с должности замглавы администрации, исполняющего обязанности руководителя исполнительного органа власти.

Что касается Коточиговой, то в Янтарном считают, что она, будучи избранной главой этого округа с помощью Богдана, действовала в интересах своего патрона, контролирующего не только этот муниципалитет, но и Балтийский муниципальный район. По мнению местных жителей, ставленница Балета принимала непосредственное участие в решении вопросов по отгрузке янтаря-сырца в адрес фирм бывшего "янтарного магната".

Как известно, вышеуказанная персона, еще недавно возглавляющая Янтарный городской округ и местный депутатский корпус, лишилась весной своего поста после признания судом окружного Совета депутатов неправомочным.

Но депутаты Балтийского райсовета, среди которых подавляющее большинство входит в ближайшее окружение Богдана, по-своему оценили оригинальные таланты Коточиговой, назначив ее и. о. главы администрации района. Вначале, конечно, властолюбивую мадам приняли на должность замглавы исполнительного органа власти. А затем 27 августа на заседании, более напоминающем тайную сходку братвы, народные избранники наделили ее более важными полномочиями.

Напомним, согласно Уставу Балтийского муниципального района, исполнять обязанности руководителя аппарата администрации можно в течение двух лет, до момента избрания главы администрации в ходе конкурса. 

Наверное, члены райсовета потеряли надежду, что свежеизбранный глава районной администрации Игорь Коваль так и не решится подписать контракт. Как говорят в кулуарах, на собрании в Приморске он признался местным жителям, что ждет решения суда, так как боится все потерять. Ведь если судебная инстанция признает бездействие Совета депутатов Балтийского райсовета по исполнению постановления Уставного суда о внесении поправок в Устав и Положение об администрации, то дело может закончиться роспуском райсовета и, соответственно, отставкой самого Коваля.

С учетом последних событий можно констатировать, что региональное правительство, пытающееся ликвидировать кризис власти и реанимировать жилищно-коммунальное хозяйство в самом западном муниципалитете, потерпело поражение на текущем этапе. Очевидно, что район, включая военно-морскую базу Балтфлота, так и остался под колпаком у Богдана, который прячется от российского правосудия за рубежом. 

При этом жители самого западного муниципалитета не скрывают своих опасений. Жить в городе, который местные власти довели до правового вакуума, очень сложно. Тем более что грядет отопительный сезон, но подготовкой к зиме, похоже, сейчас почти никто не занимается, за исключением некоторых частных управляющих компаний.

Муниципальная компания "Служба заказчика Балтийска" принудительно обанкрочена по воле властей. По данным сайта лопнувшего предприятия, под управлением этой конторы находилось более 500 домов. А это значит, что большинство жилых зданий в Балтийске оказались безнадзорными. Хотя за состоянием жилья "Служба заказчика Балтийска" особо не следила, только собирала деньги с балтийцев. Поэтому большая часть домов в Балтийске, по мнению жителей, находится в полуаварийном состоянии, а в самом городе царит разруха.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты