Фестиваль "Калининград in Rock" прошел без жертв

01.09.2014 10:20
   


Фестиваль "Калининград in Rock" прошел без жертв
Танец у сцены обернулся травмой
29 и 30 августа прошел международный фестиваль "Калининград in Rock 2014". Его первый день "K!n Rock" был отмечен усиленной работой бригады скорой помощи. 

Врачи колдовали над голым по пояс панком. Обладатель ирокеза превзошел своих собратьев в "пого" и в "слэме" настолько, что упал как парализованный и не смог встать самостоятельно. Когда врач скорой и гости фестиваля подняли мужчину, тот замер от боли в изначальной позе - как скрученный шнурок. Его унесли в "белую карету", благо ее экипаж дежурил тут же. Как выяснилось позже, у молодого человека в результате ритмичных прыжков обострилась давняя травма колена. 

Еще одним происшествием минувшего "K!n Rock" стал прыжок девушки с моста на ул. Октябрьской. Инцидент имел место уже после фестиваля и не на территории open air, но его героем стал один из участников концерта. Калининградка бросилась в пучину реки Преголи после диалога со своим благоверным. Недоумевающий муж оставался на берегу, а его супруга - в воде. Собралась толпа зевак. На мосту оказался бас-гитарист украинской группы "БухарестЪ" Богдан Мякота. За несколько часов до этого харьковчанин отыграл со своими ребятами сет на "K!n Rock". Богдан разделся, спрыгнул в реку и выудил оттуда сопротивлявшуюся калининградку. Никто из ее земляков не помог храбрецу. Мадам была пьяна. 

Ночью 29 и 30 августа жители Московского проспекта и окрестных с ним улиц не могли утихомирить своих маленьких детей. Во всяком случае, такие жалобы поступили 1 сентября в редакцию Русского Запада. Калининградцы сетовали не только на громкую музыку, но и на салют после 23:00. Беспокойство у обывателей вызвали также зрители фестиваля, которые сотнями расходились по домам пешком. Правда, ни одного правонарушения за любителями живой музыки не зарегистрировано. Очевидно другое: добираться на своих двоих калининградцев вынудили местные транспортные компании. 30 августа в Калининграде закрывался рок-фестиваль и открывался фестиваль театральный ("Балтийские сезоны"). При этом не было дано ни одного дополнительного автобуса или троллейбуса.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 660 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты