Президенты России и Украины обсудили возможности прекращения кровопролития на Донбассе и в Луганске

03.09.2014 12:31
   


Президенты России и Украины обсудили возможности прекращения кровопролития на Донбассе и в Луганске
Как сообщает пресс-служба Президента России, 3 сентября Владимир Путин по телефону обсудил с Петром Порошенко первоочередные шаги по выходу Украины из затяжного кризиса.

В частности, главы государств сообща решали, какие меры нужно принять в первую очередь, чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке Украины и прекратить огонь между силовиками и ополченцами. Стоит отметить, взгляды российского и украинского президентов по вопросу мирного урегулирования сложной ситуации во многом совпали, - сообщили в пресс-службе Кремля. 

Напомним, первые переговоры Владимира Путина с Петром Порошенко состоялись в ночь с 26 на 27 августа. Беседа президентов проходила в Минске в рамках встречи представителей государств Таможенного союза, Украины и Евросоюза.

Как ранее сообщал Русский Запад, лидеры России и Украины общались около двух часов в закрытом для журналистов режиме. Одной из главных тем прошедшей встречи с Порошенко стала ситуация на юго-востоке Украины. Главы государств рассмотрели возможности прекращения кровопролития в кратчайшие сроки и необходимость политического урегулирования украинской проблемы. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 5 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты