Отныне в депутаты можно будет попасть только через психиатра

04.09.2014 09:36
   


Отныне в депутаты можно будет попасть только через психиатра
Участников выборов обяжут указать в документах факт наличия проблем с психикой. 

С таким предложением выступил депутат Госдумы от партии "Родина" Алексей Журавлев, - сообщают "Известия" в четверг, 4 сентября. Свою инициативу народный избранник обосновал личным опытом. Дескать, во время предвыборной борьбы он сталкивается с кандидатами, которые "вызывают удивление", и избиратель вправе знать о психических проблемах людей, за которых голосует. 

Предложение Алексея Журавлева поддержали первый заместитель председателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Кстати, подобная инициатива уже давно витает в воздухе. Напомним, в июне онлайн-петиция с требованием к депутату Елене Мизулиной пройти медосвидетельствование у психиатра набрала более 100 тысяч подписей. К сожалению, авторы обращения не разместили документ на соответствующем сайте, петиция в парламенте рассмотрена не была. 

Добавим, по данным "Известий", определенные проблемы могут возникнуть у некоторых известных политиков. Например, нынешний лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не служил в армии по заболеванию, относящемуся к "психическим и нервным". 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 869 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты