План Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине состоит из семи пунктов

04.09.2014 10:12
   


План опубликован на официальном сайте Кремля. Одной из первостепенных задач, по мнению российского президента, является прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях. 

Владимир Путин также считает, что Киев и ополченцы должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить ряд действий в целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. 

Кроме того, по мнению Президента РФ, "необходимо отвести вооруженные подразделения на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". 

Российский Президент также призвал исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. 

Еще одним предложением со стороны Владимира Путина является организация противоборствующими сторонами обмена пленными по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий. 

Помимо этого, Президент РФ предложил открыть для доставки гуманитарных грузов в Донбасс и для передвижения беженцев гуманитарные коридоры, а также обеспечить возможность направить в пострадавшие населенные пункты ремонтные бригады для восстановления объектов инфраструктуры и для подготовки их к зиме. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: kremlin.ru
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 49 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты