План Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине состоит из семи пунктов

04.09.2014 10:12
   


План Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине состоит из семи пунктов
План опубликован на официальном сайте Кремля. Одной из первостепенных задач, по мнению российского президента, является прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях. 

Владимир Путин также считает, что Киев и ополченцы должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить ряд действий в целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. 

Кроме того, по мнению Президента РФ, "необходимо отвести вооруженные подразделения на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". 

Российский Президент также призвал исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. 

Еще одним предложением со стороны Владимира Путина является организация противоборствующими сторонами обмена пленными по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий. 

Помимо этого, Президент РФ предложил открыть для доставки гуманитарных грузов в Донбасс и для передвижения беженцев гуманитарные коридоры, а также обеспечить возможность направить в пострадавшие населенные пункты ремонтные бригады для восстановления объектов инфраструктуры и для подготовки их к зиме. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: kremlin.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты