В Балтийске за лето спасли на море 39 человек

04.09.2014 18:16
   


В Балтийске за лето спасли на море 39 человек
За 8 месяцев 2014 года на водных объектах в Балтийске спасли 47 человек, большинство из которых (39 человек) было спасено в течение летнего сезона. При купании в запрещенных местах 6 человек утонули.

Как сообщил Русскому Западу старший госинспектор по маломерным судам, руководитель отделения ГИМС в Балтийске Юрий Лойко, 18 гражданам, тонувшим в море, пришли на помощь сотрудники спасательной станции, контролирующие ситуацию на воде. Еще 5 людям помогли выбраться на берег отдыхающие. 

В 2 случаях спасательные работы на воде успешно выполнили сотрудники Госакваспаса. 22 спасенных жизни на счету у инспекторов ГИМС, которые оказывали экстренную помощь владельцам маломерных судов.

По словам Юрия Лойко, третья часть спасенных оказалась в опасной ситуации из-за купания в море за пределами городского пляжа в штормовую погоду.

"Из 23 спасенных людей треть купалась в запрещенных местах. Некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил корреспонденту Русского Запада руководитель отделения ГИМС в Балтийске. - Причиной трагической гибели 6 человек также стало купание в море в неразрешенных местах в шторм и во время течения". 

Напомним, только 10 августа на море в Балтийске утонули сразу трое. В этот день, по словам Юрия Лойко, высота волны временами достигала 1,5-2 метров. Однако отдыхающие продолжали беспечно купаться, не заботясь о собственной безопасности. 13 человек, которые не могли самостоятельно выбраться на берег, удалось спасти. Но госпитализировать пришлось 6 человек, трое из которых находились в тяжелом состоянии.

Как ранее сообщал Русский Запад, за все лето в водоемах Калининградской области погиб 31 человек.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1095 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты