Известная писательница Людмила Улицкая представит в Калининграде свою книгу "Детство 45-53"

05.09.2014 11:04
   


Известная писательница Людмила Улицкая представит в Калининграде свою книгу "Детство 45-53"
Эта книга – сборник рассказов-воспоминаний о тех, чье детство пришлось на конец войны и послевоенные годы - 1945 - 1953. 

Полное название книги - "Детство 45-53. А завтра будет счастье", ведь именно о счастье и мирной жизни мечтали дети войны. 

Кто-то при прочтении вспомнит рассказы своих родителей, бабушек и дедушек о послевоенных годах, у кого-то четко возникнут в голове образы ветеранов войны – как они живут сейчас, что им пришлось пережить тогда, почему так часто бывает, что мы не можем вспомнить имена людей на потрепанных выцветших фотографиях в семейных альбомах. 

Людмила Улицкая практически призывает задуматься об этом, ведь ни история, ни география не имеют нравственного измерения. Его вносит человек. 

"Иногда мы говорим: "Жестокие времена!" Но все времена по-своему жестоки. И по-своему интересны…Многие слова давно вышли из употребления, многие имена уже забылись, но мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания", – вот что нам советует писательница. 

Справка 

Людмила Улицкая родилась 21 февраля 1943 года, она - писательница, сценарист, переводчик, первая женщина — лауреат премии Русский Букер (2001), лауреат премии Большая книга (2007), а также является лауреатом других престижных отечественных и зарубежных премий. 

Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее чем на 30 языков, некоторые книги писательницы были экранизированы. Улицкая является общественным деятелем, учредителем "Лиги избирателей". 

Место и время: Калининград, ТЦ"Маяк", магазин "Книги и Книжечки", ул. Театральная, 21; 14 сентября, 12:00.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: dagmol.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты