На Украине идет гражданская война, а не антитеррористическая акция

05.09.2014 13:07
   


На Украине идет гражданская война, а не антитеррористическая акция
Силовая операция, проводимая Киевом на юго-востоке Украины, давно переросла в гражданскую войну. Это доказывают многочисленные факты гибели мирных жителей в результате действий украинской армии, разрушенные поселки и города на Донбассе и в Луганске, непрекращающиеся потоки беженцев в Россию. 

Даже военнослужащие украинской армии признают, что на Украине идет настоящая гражданская война. Как сообщил 5 сентября Польский культурный центр в Калининграде, в интервью журналисту польского телеканала TVP один из украинских солдат открыто назвал происходящие на Донбассе кровопролитные события своими именами. 

"Это не антитеррористическая акция, а гражданская война, - заявил украинский военнослужащий Анатолий Бабченко. – Брат воюет против брата. А мы – пушечное мясо". 

Кроме того, Международный комитет Красного Креста в июле дал точную оценку событиям на Украине. МККК заявил, что в этом государстве разворачивается внутренний вооруженный конфликт. Фактически это означает, что в стране ведется гражданская война. 

О прекращении кровопролития на юго-востоке Украины неоднократно заявлял Президент России. По итогам первой минской встречи с Петром Порошенко Владимир Путин предложил мирный план по урегулированию вооруженного конфликта, состоящий из 7 пунктов. 

Мирные инициативы российского лидера положительно оценивают на Украине и в Европе. Популярный итальянский певец Аль Бано назвал Владимира Путина великим политиком в интервью газете Corriere della Sera. 

По словам известного исполнителя, Президент России показывает свое историческое значение в истории с Украиной. Аль Бано считает, что Владимира Путина надо благодарить, если ситуация на юго-восточной территории украинского государства будет развиваться не по балканскому сценарию. 

"Я думаю, что Путин прав, - отметил Аль Бано. - Та часть Украины была частью России и продолжает оставаться Россией".

Напомним, сегодня, 5 сентября, в Минске проходят переговоры контактной группы по украинскому вопросу. Если мирный план будет подписан, то Киев прикажет прекратить огонь на юго-востоке в 15:00 по московскому времени. Такое обещание 4 сентября дал президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО.

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик также готовы отдать приказ о прекращении огня, если в ходе минских переговоров представители Украины подпишут мирный договор.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты