Полиция Калининграда занялась школьниками

06.09.2014 11:57
   


Полиция Калининграда занялась школьниками
Начавшийся в Калининграде учебный год продолжил акцию полиции по правовому информированию школьников. Офицеры городского отдела № 3 УМВД России встретились с детьми из средней школы № 21. Люди в погонах провели занятия с 47 учениками третьего и четвертого классов. 

"Инспектор по делам несовершеннолетних Анна Цвелик рассказала школьникам о соблюдении правил дорожного движения и безопасном поведении вблизи железных и автомобильных трасс, - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области. - Старший лейтенант полиции убедила школьников в том, что проезжую часть дороги необходимо пересекать по пешеходному переходу. В отсутствие зебры переходить дорогу можно только на хорошо просматриваемом участке, убедившись в отсутствии автомобилей".

В региональном управлении полиции подчеркнули, что к трагедиям нередко приводит именно невнимательность детей. Как показывает практика, после выхода ребенка на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей у ничего не подозревающего водителя не оказывается времени, чтобы остановить машину.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты