Костя Цзю рассказал калининградцам, как бороться со страхами

06.09.2014 18:00
   


Костя Цзю рассказал калининградцам, как бороться со страхами
Известный спортсмен 5 сентября представил в Калининграде детскую книгу "Приключения Кости Цзю и его друзей".

Абсолютный чемпион мира побывал в столице Янтарного края в рамках нового проекта - первым из знаменитостей, которых организаторы еще пригласят в регион. Боксер прибыл в регион всего на день, но за это время успел дать несколько интервью, презентовать свою новую книгу и провести бизнес-тренинг.   

На встрече с почитателями своего таланта Костя признался, что на выпуск книги его подвигло решение поделиться опытом, как он переборол свои детские страхи. Книга написана для детей доступным языком, причем изображена в виде комикса и помогает детям бороться со страхами высоты, темноты и другими детскими фобиями, а у детей в возрасте от 6 до 10 лет это всегда актуально.

"Детям легко воспринимать книжку, и это действительно основано на восприятии человека большого и интересного. Дети очень быстро впитывают это в себя. У мальчиков должны быть наставники, и вне семьи тоже, которые смогли бы делиться с ними своими  накопленными знаниями", - поддержала Костю Наталья Птицына, организатор проектов.

Однако, как и на любой встрече с интересным человеком, разговор коснулся не только творчества бывшего спортсмена. Константин поделился  воспоминаниями, как он начал посещать боксерскую секцию. По словам Цзю, в ту пору ему было всего 9 лет, а весил мальчик не больше 25 кг. Но он не жалеет, что своим решением практически лишил себя обычного детства. Будущий чемпион поставил себе задачу попасть на Олимпийские игры и всю жизнь к ней стремился. Юный спортсмен все свободное время тратил на тренировки, а жесткий режим предполагал подъем в 5:30. И отбой - уже в 21:30. Все же Цзю так никогда и не пожалел о том, что времени на прогулки у него не было.

"Я не жалею ни на грамм. Ведь те, кто гулял, сейчас неизвестно где находятся, а я достиг всего, чего хотел", - поделился Цзю.

20140905-IMG_0326.jpg

Также Костя рассказал, что сейчас активно занимается бизнесом, в частности выпускает тонизирующую воду для спортсменов. Впрочем, решение самостоятельно открыть свое дело не мешает ему продолжать пытаться заниматься и спортивной сферой. Правда, на все пока у Кости не хватает "времени и людей, на которых можно положиться", - поделился Цзю. 

Чуть позже Цзю выступил спикером на инновационном тренинге "Путь к успеху". Вечером спортсмен покинул Калининград: у чемпиона очень плотный график, и в нем по-прежнему не так много места для отдыха. 

20140905-IMG_0263.jpg


20140905-IMG_0311.jpg

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 199 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты