В Калининградской области выявлено нарушение действия Земельного законодательства РФ на площади более 90 га

08.09.2014 11:57
   


В Калининградской области выявлено нарушение действия Земельного законодательства РФ на площади более 90 га
На пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения в Светловском районе, общая площадь которых составляет 93 га, не выполняются требования законодательства по улучшению, защите земель и охране почв. 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели плановую выездную проверку в отношении ЗАО "Подворье" (Светловский городской округ) и установили, что гендиректор общества как должностное лицо не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью более 93 га, вблизи пос. Люблино. 

Отметим, по закону собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с их целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, а также обязаны осуществлять мероприятия по охране земель. 

Однако в ходе проверки земельных участков в Светловском районе было установлено, что должностное лицо не принимает каких-либо мер по выполнению определенных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках сельхозназначения, не организует выполнения обязательных агротехнических, агрохимических и мелиоративных мероприятий. 

Кроме того, данные участки уже поросли многолетней сорной травянистой растительностью, а частично земельные участки окошены. 

За нарушения требований земельного законодательства генеральный директор ЗАО "Подворье" привлечен к административной ответственности по статье "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв". 

Должностному лицу было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: stavropolye.tv
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты