Отопительный сезон в Балтийском муниципальном районе может быть сорван из-за бездействия администрации

08.09.2014 20:40
   


К 1 октября 2014 года муниципалитеты Калининградской области должны закончить подготовку жилищного фонда к холодам. Но в некоторых районах грядущий отопительный сезон находится под угрозой срыва.

Как известно, по закону ответственность за выполнение подготовительных работ к зиме возложена на управляющие и теплоснабжающие организации, а также на ТСЖ. Однако в рамках проверки соблюдения законодательства по обеспечению теплоснабжения в Балтийском муниципальном районе прокуратура выяснила, что подготовка к осенне-зимнему периоду проводится ненадлежащим образом.

В частности, в поселке Дивном на теплотрассе протяженностью 1040 погонных метров до сих пор не выполнены необходимые работы по подготовке сетей к предстоящему отопительному сезону. При этом износ теплотрассы составляет 100%.

За этот участок отвечает МУП "Тепловые сети Балтийска". Контролировать работу теплоснабжающей организации обязана администрация Балтийского муниципального района. Но к своим обязанностям чиновники относятся халатно.

По мнению прокуратуры, бездействие администрации и руководства ресурсоснабжающего предприятия ставит под угрозу отопительный сезон в Дивном, создавая предпосылки для возникновения аварий и прекращения теплоснабжения жилых домов.

По результатам проверки в районную администрацию прокурором Балтийска внесено представление с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений законодательства и обеспечению выполнения работ на теплотрассе. 

Кроме того, с целью недопущения срыва теплоснабжения городской прокурор предупредил руководителей ТСЖ "В. Егорова -1" и управляющих компаний "Служба заказчика Балтийска", "Балтийская управляющая компания", "Эгида-Строй-Инвест", "БалтДом", "Теплостан", "Управляющая компания "Прибалтийская" о неукоснительном соблюдении требований закона о теплоснабжении. Аналогичные предостережения направлены руководству ресурсоснабжающих организаций "Приморский берег", "Тепловые сети Балтийска" и "33 СРЗ". 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты