Литовские янтарщики готовы регистрировать бизнес в Калининградской области

09.09.2014 13:37
   


Литовские янтарщики готовы регистрировать бизнес в Калининградской области
9 сентября 2014 года Торговое представительство России в Вильнюсе организовало встречу зампредседателя правительства Калининградской области Константина Суслова с литовскими бизнесменами.

Диалог прошел в закрытом от прессы режиме. После встречи предприниматели-ювелиры из Евросоюза воздержались от общения с местными журналистами. И все же некоторые подробности переговоров всплыли. 

- Большой интерес наш регион вызвал у группы литовских производителей янтарной продукции, - рассказал вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов. - Это не спекулянты, которые приехали купить и перепродать подороже, а именно промышленники. У них в Литве сейчас большая нехватка янтаря-сырца. Здесь его не хватает даже местным, калининградским, производителям, но мы поможем. 

Тяжелые времена выявят сильнейших. Представитель регионального правительства сказал, что на внутреннем рынке Калининградской области останутся лишь те, кто готов производить, а главное - продавать хорошие ювелирные изделия. 

- Литовские предприниматели готовы становиться здесь юридическими лицами и организовывать производства, - продолжил Суслов. - Мы предложили им партнерские отношения. Они могут организовывать свой бизнес здесь с Корпорацией развития Калининградской области, могут самостоятельно или при участии нашего Янтарного комбината. Поэтому мы будем рассматривать конкретные предложения от каждого литовского предпринимателя.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты