Европейцы и азиаты ждут от Калининграда гарантий по объемам янтаря

09.09.2014 16:40
   


Европейцы и азиаты ждут от Калининграда гарантий по объемам янтаря
Зарубежные переработчики янтаря ждут от правительства Калининградской области данных об объемах сырья, которое можно получить в регионе гарантированно. Об этом стало известно по итогам встречи вице-премьера региона с литовскими переработчиками солнечного камня. 

Власти эксклава в бутылку не лезут и лишних обещаний не раздают. Предприниматели из Евросоюза и стран Азии, в свою очередь, не спешат открывать крупные ювелирные предприятия на янтароносной калининградской земле. Об этом в региональном правительстве шла речь 9 сентября, после встречи местных чиновников с литовскими янтарщиками. 

"Все хотят заверений в объемах янтаря, которые они гарантированно смогут получить здесь, чтобы открыть свой бизнес у нас, - пояснил вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов. - Сегодня таких заверений делать не нужно. Здесь хорошая сырьевая база, которую наш Янтарный комбинат может увеличивать при необходимости. Как правительство региона мы готовы поддержать бизнесменов в организации производства и во взаимодействии с комбинатом". 

Все остальное, по словам собеседника Русского Запада, - риски предпринимательской деятельности. Правительство региона не готово брать их на себя. В то же время больших совместных предприятий по переработке янтаря в Калининградской области до сих пор нет. Мелкие совместные производства еще находятся в стадии организации. Эти начинания подкреплены соглашениями с Янтарным комбинатом и с Корпорацией развития Калининградской области. Но дальше слов и бумаг о намерениях дело не пошло.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты