Российское производство УЗИ-аппаратов начнется в Калининграде

09.09.2014 17:34
   


Российское производство УЗИ-аппаратов начнется в Калининграде
В Калининградской области может открыться завод по производству аппаратов ультра-звуковых медицинских исследований. Об этом стало известно по итогам встречи литовских предпринимателей с членами правительства Калининградской области 9 сентября. 

- Интересен проект по созданию здесь производства аппаратов по ультразвуковым медицинским исследованиям, - заявил вице-премьер Калининградской области Константин Суслов. - Они давно и успешно производятся в Литве, а мы с удовольствием поможем в поиске партнеров по реализации такой идеи в Калининградской области. 

- Показательно, что даже в Департаменте статистики Литвы данные по Калининградской области готовят отдельно от того, что делается по другим регионам России, - рассказал заместитель торгового представителя Российской Федерации в Литовской Республике Игорь Лысов. – Литовцы могут вести здесь свой бизнес, почти не покидая дома. Это весьма перспективный регион для литовских предпринимателей. Да, товарооборот с Калининградской областью действительно уменьшается, но только по сырьевым продуктам. При этом Россия увеличила объемы своего несырьевого экспорта в Литву. В 2014 году мы поставляем в это государство на 1-2% машиностроительного оборудования больше, чем раньше. 

Представитель отечественного торгпредства представил членам правительства Калининградской области бизнесменов из 10 янтарных компаний и одного производителя медицинского ультразвукового оборудования. 

- Они хотели бы получить долю местного рынка, - продолжил Игорь Лысов. – В России сейчас идет программа по импортозамещению, но крупных производителей такой продукции в нашей стране нет. 

Особенно в этой связи представитель торгпредства отметил компанию, которая производит приборы для УЗИ. Ее совладельцы готовы открывать представительство в Калининградской области, чтобы делать уже российскую медицинскую аппаратуру.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты