Литовский бизнес в Калининград толкнули войны в Ливии, Ираке и Сирии

09.09.2014 17:55
   


Стали известны причины заинтересованности литовских производителей медицинского оборудования в калининградском рынке. Одна из вильнюсских компаний планирует открыть на западе России завод оборудования для ультразвуковых исследований. 

- Основные рынки сбыта этой компании находились в Ливии, Ираке и Сирии, которые в силу обстоятельств сейчас закрыты, поэтому производителю приходится переориентироваться, - пояснил заместитель торгового представителя России в Литве Игорь Лысов. – Мы воспользовались ситуацией и уговорили их рассмотреть возможность стать российским производителем. 

Представитель компании, которая производит аппаратуру УЗИ, на встрече в правительстве Калининградской области пребывал в приподнятом состоянии духа. Уже 9 сентября, до заключения официальных соглашений и договоров, он прозрачно намекнул, что не боится создавать предприятие в Калининградской области. 

- Я оценивал риски, но объемы российских закупок импорта настолько велики, что это беспроигрышное дело, - добавил официальный представитель компании - производителя медицинской аппаратуры из Вильнюса - Сергей Червяков. – Россия – великая страна, но она не имеет собственного производства УЗИ-аппаратов. Мы ставим вопрос о том, чтобы они производились здесь от и до.
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 985 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты