Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В пользу отравившихся шавермой калининградцев взыскано более 700 тысяч рублей

09.09.2014 18:42    


 В пользу отравившихся шавермой калининградцев взыскано более 700 тысяч рублей Компенсацию морального и материального вреда на общую сумму 717 тыс. руб. получили 19 человек, которые в марте текущего года отравились шавермой в павильоне на Ленинском проспекте областного центра. Об этом сообщает региональное Управление  Роспотребнадзора. 

Всего же небезопасной закуской отравились более 80 человек, исков о взыскании морального и материального ущерба, затрат на покупку лекарств и стоимости блюда, вызвавшего отравления, штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, на данный момент подано 38. 

Напомним, в марте 2014 года более 80 калининградцев обратились в больницы с серьезным отравлением после того, как отведали шаурму в павильоне рядом с ТЦ "Меркурий" на Ленинском проспекте. Диагноз у всех пострадавших – сальмонеллез. Позже хозяйка точки признала все факты нарушений санитарных норм. Суд временно закрыл павильон на 3 месяца. Позднее владельцы сами демонтировали торговую точку. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: sql.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку