Николай Цуканов побывал в калининградской школе № 38, где сегодня обучаются 9 ребят с Украины

10.09.2014 11:09
   


Николай Цуканов побывал в калининградской школе № 38, где сегодня обучаются 9 ребят с Украины
Губернатор Калининградской области пообщался с украинскими ребятами и их родителями, с учителями. Главная тема встречи: как люди обустроились в Калининградском регионе, есть ли у них проблемы. 

"Мы планируем остаться в Калининградской области, нам здесь очень понравилось. Самое главное – есть поддержка и возможность заново встать на ноги", - рассказала одна из гостей встречи - Алла Федосеева. В настоящее время женщина проходит курсы для подтверждения квалификации учителя начальной школы и будет работать в школе № 38, куда пошел в 8 класс ее сын Андрей. Семья также хочет получить российское гражданство. 

Глава региона, в свою очередь, пообещал ускорить процедуру оформления разрешения на временное проживание и начать именно с участников встречи. 

"На вашем примере отработаем механизм ускоренного прохождения процедуры оформления РВП, если это возможно, не затягивая на 2 месяца", - отметил Николай Цуканов. 

Кроме того, губернатор подчеркнул, что прибывшие с Украины граждане при необходимости могут обращаться в больницы и поликлиники по месту их временной регистрации. Каждый главный врач получил распоряжение принимать граждан Украины без полиса медицинского страхования. 

"Мы рассчитываем на деловую активность, предпринимательскую жилку приехавших к нам в регион людей. С трудоустройством проблем в регионе нет, - сказал Николай Цуканов. - На первых порах мы оказываем помощь по социальной адаптации, по оказанию образовательных и медицинских услуг. Понимаем, что эти люди едут к нам не от хорошей жизни, поэтому оказываем каждому максимум внимания". 

Напомним, в Калининградскую область с территории этого государства приехали почти 200 детей школьного возраста. Все они 1 сентября пошли учиться. Девять ребят занимаются в школе № 38 Калининграда. Для них созданы все условия для освоения учебных программ, организовано бесплатное питание. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 348 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты