Порядка 60% калининградцев назвали свой город комфортным для жизни

10.09.2014 12:29
   


Порядка 60% калининградцев назвали свой город комфортным для жизни
Опрос был проведен минувшим летом "Калининградской социологической службой". 

Комфортным (но с оговоркой "скорее да, чем нет") считают Калининград еще 30% опрошенных. 

Почти в 3,5 раза больше респондентов (порядка 47%), которые обратили внимание на улучшение ситуации в городе за последнее время, по сравнению с теми, кто придерживается противоположной точки зрения. 

Отметим, калининградцы довольно оптимистично настроены, и у них не вызывает особых нареканий работа муниципальных служб город: так, 76% опрошенных позитивно оценили работу МУП "Водоканал", МУП "Калининградтеплосеть" - 72%, МУП "Чистота" - 66%, а работу муниципального общественного транспорта (МКП "КалининградГорТранс") положительно оценили 60% принявших участие в опросе жителей города. 

Кроме того, 39% респондентов положительно оценили деятельность главы города Александра Ярошука, а вот 20% дали градоначальнику отрицательные оценки. Но стоит заметить, что отрицательных оценок по сравнению с январем прошлого года стало в 1,5 раза меньше. 

Калининградцам также предложили назвать наиболее актуальные проблемы для города: на первом месте по традиции находится ремонт дорог (более 50% опрошенных), далее - досуг подрастающего поколения (48%), оздоровление экологической обстановки (32%), капитальный ремонт жилого фонда (29%), создание новых мест в детских садах (26%). 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты