Поляк собирался нелегально провезти через границу более 2 тыс. пачек сигарет из Калининграда

10.09.2014 13:13
   


Поляк собирался нелегально провезти через границу более 2 тыс. пачек сигарет из Калининграда
На границе с Калининградской областью в Безледах сотрудники польской таможни в ночь с субботы на воскресенье, 7 сентября, нашли в машине своего земляка 2 тыс. 164 пачки сигарет. 

Обнаружить контрабандный товар помогла служебная собака Карми. В ходе досмотра Fiat-е Ulyssа польские таможенники нашли тайник с нелегальными табачными изделиями. 

Однако добраться до контрабандных сигарет было непросто. Для этого в автомобиле пришлось демонтировать все кресла, снять обивку и маскировочные накладки, находящиеся в полу транспортного средства.

Водителем машины оказался житель польской деревни, расположенной под Ольштыном. Контрабандист признал свою вину. В рамках уголовного дела автомобиль, нелегальный товар и спецприспособления для провоза контрабанды были конфискованы.

Напомним, на следующий день, 9 сентября, на польско-российской границе в Безледах таможенники нашли около 3 тыс. контрабандных сигарет в машине жителя Калининградской области. В отношении россиянина также было возбуждено уголовное дело. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: polska-kaliningrad.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты