План ликвидации короотвала в Калининграде появится 22 сентября

10.09.2014 15:32
   


9 сентября 2014 года председатель горсовета Калининграда заявил, что есть бизнесмены, готовые формировать отходы короотвала на Правой набережной в брикеты для топлива. Таков сегодня сценарий ликвидации дымящей свалки на западе областного центра. 

Пустит ли предприимчивых бизнесменов на свою территорию целлюлозно-бумажная компания, неизвестно. Это зависит от видения рекультивации территорий ее собственников, владельцев целлюлозно-бумажной фабрики. Они должны составить план рекультивации свалки. С этим, по словам председателя горсовета Калининграда, собственники экологически вредного объекта не спешат. 

- В феврале 2014 года мы выезжали на короотвалы, - напомнил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. - Таких объектов у нас два: один - на ул. Ялтинской, второй – в районе проспекта Победы. Первый короотвал рекультивируется, там нет возгораний и нарушений экологии. По ликвидации второй свалки древесных отходов никаких подвижек нет, 20 га земли у реки в черте города не используется. 

На 22 сентября назначена встреча депутатов горсовета и чиновников мэрии Калининграда с представителями предприятия, которое эксплуатирует короотвал на Правой набережной. Бизнесмены должны предоставить "отцам города" предложение о порядке выполнения своих обещаний по закрытию свалки. Между тем эксплуатирует короотвал в районе Правой набережной, 25, небедное и весьма известное калининградское целлюлозно-бумажное предприятие. 

- Они сделали в своей структуре специальное ответвление, чтобы вывести короотвал на какое-то ООО, - заметил Кропоткин. - Для нас это не имеет никакого значения. Собственник у компаний все равно один и тот же.
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты