Уголовное дело по разбойному нападению на охрану Янтарного комбината возбуждено на законных основаниях

10.09.2014 15:33
   


Уголовное дело по разбойному нападению на охрану Янтарного комбината возбуждено на законных основаниях
Светлогорская межрайонная прокуратура завершила проверку доследственных материалов, на основании которых начальник следственного отдела муниципальной полиции в Светлогорске возбудил уголовное производство по ст. 162 УК РФ – за разбой. 

Следователи выяснили, что около 23 часов 3 сентября 2014 года группа людей, предварительно сговорившись, с целью хищения янтаря совершила нападение на сотрудников частной фирмы "Восток", которые охраняли территорию обогатительного карьера Калининградского янтарного комбината.

При этом злоумышленники, используя в качестве оружия металлические и деревянные палки, угрожали применить насилие, опасное для жизни и здоровья охранников. 

По итогам прокурорской проверки возбуждение уголовного дела по разбойному нападению на охрану Янтарного комбината признано законным и обоснованным. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, в разбойном нападении участвовало около 30 мужчин, скрывающих свои лица под масками. Нападавшие пытались похитить добытый за смену янтарь крупной фракции.

Однако охранники совместно с полицейскими сумели задержать 20 злоумышленников. Остальным удалось скрыться с места преступления.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты