Внимание! В Калининграде участились случаи мобильного мошенничества с банковскими картами

10.09.2014 15:42
   


Внимание! В Калининграде участились случаи мобильного мошенничества с банковскими картами
Потерпевшему приходит на телефон сообщение о том, что его банковская карта заблокирована и нужно позвонить по указанному в СМС номеру. Перезвонив по нему и совершив указанные оператором манипуляции, человек, сам того не желая, переводит все свои сбережения на счет мошенников. 

Обычно на телефон клиенту приходит СМС-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Далее предлагается позвонить по указанному в сообщении номеру. На другом конце трубки мужчина или женщина, которые представляются сотрудниками банка, сообщают клиенту, что была обнаружена попытка взлома его банковской карты или с карты посторонними были сняты деньги. 

Далее мошенники предлагают направиться к банкомату, чтобы провести некоторые манипуляции якобы для разблокировки банковской карты и обеспечения безопасности счета. Подойдя к банкомату, ничего не подозревающий человек вновь делает звонок на тот же номер. Так называемые представители банка предлагают ему вставить карту в банкомат и точно следовать их инструкциям. 

Нажимая на кнопки, продиктованные злоумышленниками, потерпевший незаметно для себя осуществляет процедуру перевода денег на другой счет. В итоге все сбережения с банковской карты попадают в руки мошенникам. 

Буквально на прошлой неделе от рук мошенников пострадала калининградка, с банковской карты которой исчезло 55 тыс. руб. Всего же с начала 2014 года зарегистрировано более десятка подобных случаев. 

В связи с этим УМВД России по Калининградской области рекомендует гражданам игнорировать подобные СМС-сообщения и звонки, а в случае сомнений обращаться только по телефонам, которые обязательно указываются на самой карте, или в полицию по телефонам 02 и 102. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: vrn-today.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты