Площадь имени Канта непременно появится в Калининграде

10.09.2014 18:02
   


9 сентября депутаты горсовета Калининграда внезапно сняли с обсуждения вопрос о площади имени Иммануила Канта. С подачи председателя комиссии по местному самоуправлению Андрея Шумилина он попал в повестку очередного заседания представительного органа муниципальной власти. 

Шумилин предлагал присвоить имя Канта одной из новых площадей в Ленинградском районе города Калининграда. Не случилось. 

- Мы сегодня не стали поднимать этот вопрос, - пояснил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. - Мы еще должны обсудить эту тему с населением. Нужно и губернатора послушать. У него, как и у общественных деятелей региона, свое видение. Поэтому мы решили не перетягивать одеяло в решении этого вопроса на себя. 

Как пройдут общественные слушания по новой топонимической теме, неизвестно. Депутаты горсовета Калининграда намерены проконсультироваться об этом с общественниками и с представителями властей региона. Где бы вы хотели видеть площадь Канта? Нравится ли вам, что выбранная властями площадь обретет его имя? Формулировки на публичных обсуждениях, по словам председателя горсовета, могут быть разными. Кропоткин уверен, что площадь Канта непременно появится. Вопрос - в какой части Калининграда. 

- Имя Канта для нашего города – это большой якорь, не использовать который неправильно, - добавил Кропоткин. - Вместе с правительством Калининградской области сейчас будет разрабатываться бренд нашего города. Я думаю, что в этом смысле нужно популяризировать имя Канта.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты