Калининградец взыскал с перегонщика 755 тыс. рублей за недоставленный автомобиль

11.09.2014 12:34
   


Калининградец взыскал с перегонщика 755 тыс. рублей за недоставленный автомобиль
В Калининграде Московский районный суд удовлетворил исковые требования местного жителя по взысканию компенсации с перегонщика за неисполнение обязательств по доставке автомобиля. 

Как было установлено в суде, 20 января 2014 года истец передал перегонщику 755 тыс. рублей на приобретение и перегон из Санкт-Петербурга в Калининград автомобиля "Мазда 6", выпущенного в 2012 году.

Однако документы на транспортное средство оказались поддельными. Это выяснилось уже во время перегона автомобиля по территории Литвы. Литовские полицейские машину арестовали. 

Автоперегонщик отдавать деньги заказчику отказался, так как не считал себя виновным в том, что документы на автомобиль являются поддельными. Также он сослался на отсутствие договора на доставку "Мазды". 

Тем не менее суд, основываясь на показаниях свидетелей и представленных доказательствах, факт договорных отношений между ответчиком и истцом признал, а также сделал вывод, что перегонщик свои обязательства не исполнил.

Согласно судебному решению с ответчика будет взыскана в пользу заказчика компенсация за материальный ущерб в сумме 755 тыс. рублей. Кроме того,  если вердикт вступит в силу, то автоперегонщику придется еще заплатить 10,75 тыс. рублей в счет судебных расходов.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты