Для восьми калининградских многодетных семей утвержден перечень земельных участков под строительство дома

11.09.2014 15:24
   


Для восьми калининградских многодетных семей утвержден перечень земельных участков под строительство дома
Перечень из восьми земельных участков под ИЖД для предоставления их в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, был утвержден главой города Александром Ярошуком. 

В соответствии с местом многодетных калининградцев в очереди на получение участка им будут направлены уведомления с предложением получить схему участка, информацию по наличию инженерных коммуникаций, транспортной инфраструктуры и других интересующих их сведений. 

Также они смогут осмотреть предложенные участки. Земли расположены в поселке им. А. Космодемьянского. Площадь наделов - от 522 кв. м до 630 кв .м. Все участки частично обеспечены инженерными коммуникациями: подведены газ и электричество. 

В течение месяца будут подписаны еще три постановления в отношении 31 земельного участка, готового к предоставлению многодетным гражданам под ИЖД. Эти участки расположены в поселках Лермонтовский и Зеленое. 

Кроме того, глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о резервировании земельных участков в границах муниципального образования "Городской округ "Город Калининград" для муниципальных нужд в целях дальнейшего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей. 

По состоянию на сентябрь текущего года в очереди на получение земельных участков под ИЖД состоят 2 200 многодетных семей. Всего же в 2014 году планируется предоставить земельные участки под ИЖД 50 многодетным семьям. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: masterotvetov.com
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты