Калининградский безработный получил почти 60 тысяч рублей в качестве субсидии на открытие гостиницы для животных

11.09.2014 18:31
   


Основанием для выделения субсидии стал грамотно подготовленный бизнес-план, наличие дома с земельным участком, на котором планируется размещение гостиницы для временного содержания животных. 

Решение о выделении субсидии калининградцу было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий безработным, в состав которой входят представители администрации городского округа "Город Калининград" и Центра занятости населения города Калининграда. 

Размер субсидии составляет 58 800 руб. В соответствии с установленными требованиями ее можно потратить на аренду и косметический ремонт помещения, покупку оборудования или другие нужны, связанные с началом предпринимательской деятельности. 

Всего же с начала 2014 года в городском округе "Город Калининград" было одобрено 13 бизнес-планов на предоставление субсидий безработным гражданам, желающим открыть собственное дело. Субсидию получили безработные калининградцы, решившие организовать прокат оборудования для ремонта помещений, мастерскую по производству сувенирной продукции и керамики, мобильную автокофейню, производство развивающих игрушек из дерева и др. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: vmireretseptov.ru
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 475 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты