От ноутбука до помады: на счету пойманного калининградского воришки 45 квартирных краж

12.09.2014 12:22
   


 От ноутбука до помады: на счету пойманного калининградского воришки 45 квартирных краж
Общая сумма причиненного 33-летним мужчиной ущерба составила более 2,2 млн. руб. 

Целую серию краж 33-летний житель Гурьевского района совершил в период с апреля 2013 года по февраль 2014 года. Мужчина обворовывал частные дома и квартиры, садовые домики, а проникал в помещения при помощи монтировки - отгибал металлические решетки окон и взламывал стеклопакеты, иногда пользовался балконом. 

В общей сложности задержанный совершил 45 краж и два покушения на кражи. Причем мужчина крал как дорогостоящие вещи (ноутбук, телевизор, электрогенератор, ювелирные изделия и пр.), так и бытовые вещи (утюги, чашки, поношенную одежду, будильник, игрушки, губную помаду и т. д.) и даже продукты (рис, мясные и рыбные консервы, спиртные напитки – от самой обычной водки до виски и коньяка типа "Хеннеси" и "Курвуазье"). 

На счету мужчины также кражи в двух отделениях связи, откуда он зачем-то вынес комплекты постельного белья, газеты и журналы, семена цветов и вещи, находящиеся в посылках, плюс грабежи в магазинах и на двух приусадебных участках, где воришка похитил металлические створки ворот и…выкопал шесть туй и куст чайной розы.

Пожалуй, самым крупным делом на счету задержанного стал угон автомобиля "Мерседес Спринтер" 2007 года выпуска. 

В осуществлении некоторых краж мужчине помогали его подельники, тоже неоднократно судимые. 

Общий ущерб от краж составил более 2 млн. 250 тыс. руб. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении задержанного мужчины, направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: vrubcovske.ru