Речная гостиница под Зеленоградском стоит 195 млн. рублей

12.09.2014 13:18
   


Гостиничный комплекс на 146 номеров должен появиться в 2016 году на реке Тростянка, под Зеленоградском. Такую задачу инвесторам яхтенной марины поставил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. 

Концепция речной гостиницы на 80 и апарт-отеля на 66 номеров вошла в проект туристско-рекреационного кластера "Кранц". Его презентация состоялась на выездном заседании правительства Калининградской области в Зеленоградске. Оно прошло 11 сентября. 

По сравнению с другими пунктами гостинично-развлекательной "эволюции" Зеленоградского района, объект размещения туристов на реке Тростянка выглядит скромно: 80 новых рабочих мест и два корпуса недвижимости. Но есть одно но: гостиница спланирована для тех, кто прибудет в Калининградскую область по Куршскому заливу Балтийского моря. Корпуса с красными двускатными крышами и мансардами должны быть возведены недалеко от стоянки яхт и терминала для крупного пассажирского судна. 

Дноуглубительные работы, а также причальную стенку со всеми коммуникациями для берегового питания судов оплатит федеральный бюджет. Речь об объекте инфраструктуры. А за нее отвечает государство. Об этом упомянула министр по туризму Калининградской области Марина Агеева. За все остальное придется платить инвестору. Он сообщил губернатору, что возведение гостиницы и апарт-отеля стоит 195 млн. руб. Николай Цуканов усомнился в правильности таких расчетов. 

"В середине 2016 года отель должен работать, - сказал губернатор Калининградской области. - Если инвестор не справится, контракт с ним нужно расторгнуть".