Под Калининградом открыли фармацевтический завод

13.09.2014 12:17
   


Под Калининградом открыли фармацевтический завод
12 сентября в Багратионовске открылся фармацевтический завод по производству современных антисептических средств. Производственная мощность предприятия должна составить 12 млн. препаратов в год.

Отметим, новое предприятие займется выпуском лекарственных препаратов из отечественного сырья. Поэтому зависимость от импортных поставок полностью исключается. 

На заводе, соответствующем международным стандартам, будут трудиться более 100 работников. Планируется, что в перспективе предприятие сможет осуществлять поставки продукции на зарубежные рынки. 

По словам губернатора Калининградской области, участвующего в церемонии открытия предприятия, фармацевтический проект был реализован в соответствии с намеченными сроками, - сообщила пресс-служба регионального правительства.

Также Николай Цуканов подчеркнул, что инвесторы, способствующие экономическому развитию области, пополнению местного бюджета за счет налоговых поступлений и создающие новые рабочие места, могут рассчитывать на поддержку регионального правительства.

Напомним, новое производство расположено на территории индустриального парка "Экобалтик". Благодаря существующей инфраструктуре и удобной таможенной и транспортной логистике на этой земле можно эффективно развивать и другие производственные мощности. 

В частности, как отметил губернатор, существует возможность для развития медицинского кластера. Областное правительство вместе с властями Багратионовского района готово начать работу по формированию дополнительных земельных участков и подводу коммуникаций. 

Между тем в бизнес-парке уже реализовали такие проекты, как современный складской комплекс с таможенным складом временного хранения, кондитерское предприятие, фармацевтический завод "Инфамед-К" и питомник декоративных культур. Ожидается, что численность работников производственных предприятий должна составить более 1 тыс. человек. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты