В Калининградской области адаптировали для инвалидов еще один пляж

13.09.2014 13:15
   


В Калининградской области адаптировали для инвалидов еще один пляж
Для людей с ограниченными возможностями в городе Пионерском Калининградской области появилось специализированное место отдыха на берегу Балтийского моря. 

На пляже установили пандусы, деревянные настилы, навесы для шезлонгов и биотуалеты. Проехать к морю по песку и купаться инвалиды смогут в специальных колясках. 

На обустройство пляжа региональное правительство в рамках программы развития туризма выделило Пионерскому свыше 1 млн. рублей. Муниципалитет также израсходовал на эти цели часть денежных средств из местного бюджета. 

Как ранее сообщал Русский Запад, первыми адаптировали пляж для инвалидов власти в Зеленоградске. Еще в июле люди с ограниченными возможностями смогли отдохнуть на морском берегу и укрепить свое здоровье. Пилотный проект был реализован при поддержке региональной общественной организации инвалидов "Ковчег".

На море люди с ограниченными возможностями выезжали на социальном такси, работу которого организовало Министерство соцполитики региона. За две недели смогли побывать на морском берегу 43 инвалида. 

По информации пресс-службы областного правительства, в 2015 году аналогичные пляжи должны открыться в других городах Янтарного края. Отметим, в настоящее время в России специализированные места отдыха на побережье существуют на острове Русском, в Сочи, Крыму, Москве, Новороссийске и в Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты