В соревнованиях лесных пожарных Калининградской области победила команда из Краснознаменска

13.09.2014 14:39
   


В соревнованиях лесных пожарных Калининградской области победила команда из Краснознаменска
В пятницу, 12 сентября, в поселке Григорьевка Гвардейского района Калининградской области прошли соревнования по профессиональному мастерству среди лесных пожарных. В честной борьбе золото завоевала команда Краснознаменского района. 

В региональных состязаниях участвовали 10 команд – по три человека в каждой. Соревнования проходили в два этапа. Борцы с лесными пожарами вначале устраняли препятствия, перекрывающие путь к месту возгорания, копали траншеи и тушили огонь с использованием огнетушителей и воздуходувки. 

На втором этапе пожарные соревновались в том, кто быстрее и профессиональнее осуществит боевое развертывание шлангов от мотопомпы, резервуара и автоцистерны, подающей воду на два ствола.

По итогам всех испытаний победила команда пожарных из Краснознаменска. Второе место заняли огнеборцы из Полесска. Бронза досталась коллективу "Пеньки" из Черняховского района, - сообщила пресс-служба областного правительства.

Как отметил начальник Центра тушения лесных пожаров Вячеслав Радюшин, все команды обращались с пожарным оружием и техникой довольно профессионально. Тем не менее недоработки у личного состава все-таки были. Но соревнования и проводятся с целью повышения профессионального мастерства и исправления ошибок.

Напомним, в этом году ведомственные соревнования получили открытый статус, благодаря которому команда национального парка "Куршская коса" приняла в них участие. 

По словам начальника ГУ ОГПС и ГО Олега Полищука, с 2015 года традиция проводить состязания на территории района команды-победителя может измениться. Скорее всего, в следующем ходу хозяевами места проведения соревнований станут лесные пожарные из Багратионовского района, которые заняли последнее место. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты