В Калининграде поймали лжеэлектрика

14.09.2014 15:16
   


В Калининграде поймали лжеэлектрика
30-летний рецидивист, проверяя электросчетчики, крал кошельки у доверчивых пенсионеров. 

Как сообщает пресс-служба регионального УВД, с жалобой на лжеэлектрика в полицию обратился 77-летний житель Ленинградского района. 

Пенсионер сообщил, что 11 сентября 2014 года около 10 часов утра в его квартиру позвонил неизвестный мужчина и представился электриком одного из городских предприятий. Лжеэлектрик сказал, что ему необходимо проверить электросчетчик, расположение розеток и выключателей в квартире пенсионера. После некоторых манипуляций мужчина предложил за символическую сумму денег улучшить проводку в доме. 

Пенсионер согласился и оплатил работы, оставив портмоне в прихожей. После незваный гость попросил пенсионера выйти в подъезд и наблюдать за показаниями счетчика, пока тот будет тестировать розетки. 

Затем мужчина заявил пенсионеру, что все готово, вежливо попрощался и покинул квартиру вместе с 35 тысячами рублей из кошелька пострадавшего. 

По почерку совершения преступления оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний калининградец, который несколько лет назад аналогичным способом совершил серию преступлений и отсидел срок в тюрьме. 

На следующий же день после заявления о преступлении вора задержали. Мужчина уже сознался в преступлении. В настоящее время устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Калининграда и области. 

Полиция обращается к жителям Калининградской области, если Вы пострадали от действий злоумышленника, просьба обратиться в УМВД России по городу Калининграду по телефонам: 8 (4012) 302-302, 302-303.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты