Нелегальную свалку автозапчастей в Польше видно из космоса

22.09.2014 12:44
   


Нелегальную свалку автозапчастей в Польше видно из космоса
Близ города Барчево Ольштынского повята Варминско-Мазурского воеводства в Польше зафиксирована несанкционированная свалка автомобильного лома. 

Экологически вредные запчасти гниют на болотистой почве близ реки Писа. Об этом сообщил представитель общественного движения „Зеленый Фронт” в Польше Алексей Ковтун. За узкой лесополосой автомобильные запчасти, кресла и пластиковые канистры свалены в кучи. Их высота достигает двух метров. 

Свалке, по данным российских экологов уже более года. Еще в конце ноября 2013 года на нее в своей публикации обратила внимание газета "Экспресс Ольштын". С тех пор местные власти, по мнению активистов "Зеленого фронта", с тех пор местные власти и представители Варминско-Мазурского воеводства даже не начали ликвидировать незаконный полигон. Экологи сообщили, что уже отправили соответствующие запросы в мэрию Барчево и Воеводскую инспекцию охраны окружающей среды. 

- Мы задали два главных вопроса: кто виноват и что делать, - рассказал представитель общественного движения „Зеленый Фронт” в Польше Алексей Ковтун. - Ждем ответов и следим за развитием событий.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты