Калининградские инспекторы ГИМС выявили 15 нарушений эксплуатации маломерных судов

24.09.2014 12:03
   


Всего же за минувшие сутки инспекторским составом ГИМС было проведено 12 рейдов и патрулирований и проверено более 50 судов. 

В осенне-зимний период эксплуатация маломерных судов становится наиболее опасной, поэтому владельцам судов необходимо помнить и неукоснительно соблюдать требования правил безопасности, а именно: 

- время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывать на светлое время суток. В условиях ограниченной видимости существует вероятность столкновения с плавучим (с подводным) препятствием. Не исключена опасность налететь на отмели, каменистые образования; 

 - отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды; 

 - обратите внимание на силу и направление ветра — от этого зависит высота волны, причем на различных участках она может быть разной;

- необходимо проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов; 

 - проверить укомплектованность плавсредства согласно нормам снабжения, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся на маломерном судне. 

Единый телефон спасения: "01" (при наборе с мобильного телефона – "112"). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. 
Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области