Антимонопольщики признали жалобу на мэрию Калининграда необоснованной

24.09.2014 14:35
   


Антимонопольщики признали жалобу на мэрию Калининграда необоснованной
Концепция застройки на ул. Октябрьская (Н. Явейн)
Федеральная антимонопольная служба России отклонила претензию о выборе нового проектировщика генплана Калининграда. В результате, проект "расписания" развития столицы русской Прибалтики, по-прежнему будут составлять специалисты из Ростова-на-Дону. 

- Жалоба Российского Научно-исследовательского Института урбанистики, из Санкт-Петербурга признана необоснованной, - сообщил пресс-секретарь Калининградского управления ФАС России Сергей Кукса. - Заявитель оценивает квалификацию научно-проектной организации. Но ФАС не занимается квалификацией архитектурных НПО, у нас другие функции. 

Напомним, что проектом генплана Калининграда занимается "Южный градостроительный центр". К концу 2014 года проектировщики из Ростова-на-Дону должны подготовить рабочий вариант документа и представить его на согласования с властями и общественностью. Проект генплана должен базироваться на основных пунктах концепции победителя Международного конкурса "Сердце города". Гран-при состязания градостроителей достался группе авторов под руководством Никиты Явейна, "Студии 44" и Институту территориального развития Санкт-Петербурга.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты