В Гвардейске три управляющие компании не подготовили к зиме отопительные системы в жилых домах

24.09.2014 16:35
   


В Гвардейске три управляющие компании не подготовили к зиме отопительные системы в жилых домах
До начала отопительного сезона в Калининградской области осталось меньше месяца. Однако не во всех муниципалитетах работы по подготовке к холодам проводятся без нарушений.

Например, в ходе проверки готовности объектов ЖКХ к работе в зимнее время в Гвардейске районная прокуратура обнаружила нарушения российского законодательства тремя управляющими компаниями.

В частности, организации "Наш дом", "Монолит" и "УК г. Гвардейска" не полностью выполняют требования Жилищного кодекса, Правил технической эксплуатации жилищного фонда и содержания общего имущества в жилых домах. 

Как выяснилось, в зданиях, находящихся под управлением вышеназванных компаний, отопительные системы до сих пор не промыты и не опрессованы. А подтверждающие документы о проверке дымоходов и вентсистем в организациях вообще отсутствуют.

Районный прокурор внес представления в адрес генеральных директоров управляющих компаний, в которых потребовал принять незамедлительные меры по устранению нарушений и выполнить на объектах ЖКХ подготовительные работы в полном объеме. 

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов в отношении руководителей организаций возбуждены административные дела по ст.7.22 КоАП РФ.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1021 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты