Калининград "уйдет под землю"

24.09.2014 17:25
   


Калининград "уйдет под землю"
Центру Калининграда обещано как минимум 13 новых подземелий. Согласно схеме использования пространств ниже нулевого уровня, большая часть из них разместится в районе новой застройки центра Московского проспекта. Речь идет о так называемом Новом Альтштадте. 

Правила его освоения уже приняты для проектирования нового генплана. Это произошло по итогам Международного конкурса "Сердце города". Высотность и функциональное назначение новых районов центра Калининграда определила группа петербургских архитекторов. В частности, их схема использования подземных пространств опубликована на портале градостроительного бюро "Сердце города". Согласно плану, новый андеграунд должен появится не только вдоль центрального отрезка Московского проспекта, но и в других местах. К примеру, рядом с Домом Советов, на Старопрегольской набережной и даже под Янтарной мануфактурой, на ул. Портовая. 

Новые подземелья Калининграда вокруг Дома Советов проектировщики планируют отдать под музеи, временные выставки и мультиплексы. Разумеется, на некоторые "районы" подземного города уже расписаны под парковки. 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты