В Калининграде в частном детсаде "Золотая рыбка" царит антисанитария

24.09.2014 17:50
   


В Калининграде в частном детсаде "Золотая рыбка" царит антисанитария
Прокуратура Ленинградского района Калининграда привлекла к административной ответственности владельца честного детского сада "Золотая рыбка", расположенного в д. 12 на ул. Беломорской. 

В этом центре развития детей выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. В проверке участвовали работники прокуратуры и специалисты регионального Роспотребнадзора. 

В частности, проверяющие установили, что уборка игровых комнат и спален в детсаду регулярно не проводится. Это подтверждают скопления пыли и загрязнений на полу, подоконниках, мебели, игрушках и окнах. 

На момент проверки в антисанитарном состоянии также находились кухня и туалеты. Причем стены игровых залов и кухни отмыть от грязи и дезинфицировать вообще нельзя. Они оклеены простыми бумажными обоями. 

К тому же детские столы и стулья не были подобраны для воспитанников с учетом их антропометрических показателей. Также обнаружились и другие нарушения в организации деятельности детского сада. 

Кроме того, у владельца дошкольного центра Морозовой отсутствовали договоры на оказание услуг по организации питания и централизованной стирки постельного белья и полотенец. Не были предоставлены документы, подтверждающие безопасность и качество поставляемых продуктов, а также меню. 

В медицинской книжке предпринимателя Морозовой не оказалось сведений о прохождении профессиональной и гигиенической подготовки и аттестации на знание санитарных правил. У воспитателя не было данных о прививках против кори и гепатита В.

По итогам проверки, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в отношении владельца частного детсада возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Также Морозова была привлечена к административной ответственности региональным управлением Роспотребнадзора, который ее оштрафовал на 5 тыс. рублей. 

Отметим, это не первый штраф, который заплатила владелец частного детсада. Как ранее сообщал Русский Запад, в конце августа ее оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада