В Калининградской области построят очистные сооружения на деньги ЕC

25.09.2014 08:55
   


В Калининградской области построят очистные сооружения на деньги ЕC
Современный объект появится в приграничном с Польшей Мамоново.
Очистные сооружения возводятся в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия-Литва-Польша". Накануне, 24 сентября, ход строительства проинспектировала руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. Представитель фирмы-субподрядчика Андрей Сидоров заверил, что "мы справляемся" и напомнил, что его организация уже не впервые участвует в таких проектах. До этого фирма строила очистные сооружения в Черняховске. 
В свою очередь координатор проекта Валерий Набатов добавил, что из местной казны на возведение объекта направляется лишь 10% от общего финансирования, которое составляет более пяти миллионов евро. 
Добавим, проектная мощность до 4300 кубических метров в сутки. "Задел на будущее сделан за счет выделения значительных средств из областной казны и по ФЦП", - сообщил Валерий Набатов.
Он заверил, что в строй очистные сооружения должны вступить летом будущего года.
Напомним, в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия-Польша-Литва на 2007-2013 годы" реализуются 7 крупных проектов. Общая сумму финансирования превышает 42 млн евро. 4 проекта реализуются в Калининградской области; строительство канализационных сетей и очистных сооружений в городах Неман, Славск и Мамоново. Кроме того в программу включена реконструкция участка трассы Калининград – Мамоново. 
© Информационное агентство Русский Запад 
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты