Главный фигурант дела по "айвазяновскому садику" остается под стражей

25.09.2014 15:01
   


Главный фигурант дела по "айвазяновскому садику" остается под стражей
Обвиняемый в получении крупной взятки экс-чиновник правительства Калининградской области Валентин Айвазян не смог выйти из камеры под залог в 1 миллион рублей.
Центральный районный суд Калининграда отказал бывшему заместителю руководителя конкурсного агентства Калининградской области Валентину Айвазяну в освобождении под залог. 
Напомним, 18 апреля 2013и года, первый заместитель руководителя Конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. 20 апреля, суд удовлетворил ходатайство следователя регионального следственного комитета о заключении его под стражу.
После криминального скандала с Айвазяном непостроенный детсад в Балтийске окрестили в народе "айвазяновским". Как ранее сообщал Русский Запад, владельцем "СтройТреста", выигравшего аукцион, является депутат Балтийска Юрий Семикрас, которого местные жители считают компаньоном лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана. В настоящее время вопрос об экстрадиции в Россию Богдана, задержанного в Польше весной этого года, рассматривается судом в Гданьске. 
© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты