Депутаты Калининградской облдумы умалчивают о своих зарубежных объектах недвижимости

25.09.2014 17:46
   


Региональные парламентарии попали в уже ставший скандально знаменитым список госслужащих, которые не предоставили сведения о своих активах за границей

В частности, Галина Янковская, Юрий Зайцев и Андрей Горохов попали в одну компанию с такими известными персонами, как министр труда и соцзащиты Максим Топилин и председатель Роснано Анатолий Чубайс, а также депутаты заксобраний, сенаторы, заместители министров и прочие госслужащие, обшим числом 100 человек.

Напомним, 23 сентября 2014 года депутат КПРФ Валерий Рашкин на заседании Госдумы объявил, что ему известно о чиновниках, владеющих незадекларированной недвижимостью. По его данным, всего в списке нарушителей закона около 100 российских депутатов и госслужащих.

При этом Рашкин обратил внимание на то, что владение недвижимостью в большинстве иностранных государств автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке. При этом закон запрещает государственным и муниципальным служащим и депутатам иметь счета в зарубежных странах.

Отметим, что Галина Янковская, занимающая пост председателя постоянного комитета по соцполитике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, на совместных правах с супругом владеет 2/3 дома в Венгрии. Депутат Юрий Зайцев имеет квартиру в Германии, а Андрей Горохов - обладатель дома в Австрии, там же у него есть квартира, которой он владеет вместе с супругой.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты