В России сократился ассортимент товаров в розничной торговле

25.09.2014 18:00
   


В России сократился ассортимент товаров в розничной торговле
Сокращение ассортимента отмечается ритейлерами в результате введенного эмбарго на ввоз в Россию продуктов питания из стран ЕС, США и ряда других стран.
Как отмечают эксперты, качество товаров ухудшилось. Введенное эмбарго стало шоком для ритейла: оборвались цепочки поставок, которые выстраивались 10-20 лет.
Как отметил, генеральный директор калининградской торговой сети "Вестер" Артур Влодачик, а период с момента введения эмбарго в ассортименте произошли достаточно заметные изменения. До введения санкций на запрет импорта доля свежих овощей и фруктов в Калининградской области, поставляемых из стран ЕС, составляла порядка 85%, в категории замороженных овощей и фруктов- 75%. Особенно эмбарго сказалось на группе овощи и фрукты. Например, до санкций сеть "Вестер" продавала 10 видов томатов, то теперь только три вида. 
Кроме того, буквально с первых дней, введенное эмбарго начало сказываться и на ценовой политике калининградских торговых сетей. Ряд продуктов питания, которые благодаря близости Европы на протяжении достаточно продолжительного времени были доступны для населения региона, в том числе и по цене, вдруг оказались на какое-то время в числе "деликатесов". 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты