Зеленоградск не готов к перекладке водопроводных труб на 100%

26.09.2014 13:18
   


Зеленоградск не готов к перекладке водопроводных труб на 100%
Эскиз застройки пл. "Роза ветров"
Грядущая застройка исторической площади "Роза ветров" в Зеленоградске продолжает возмущать жителей курорта. Обратившиеся в редакцию Русского Запада люди недовольны не только тем, что исчезнет прогулочная территория, но и нагрузкой на муниципальный водопровод. А она, с появлением квартала отелей и ресторанов, непременно возрастет.

- Еще около полутора лет назад по концепции использования "Розы ветров" проведены публичные слушания, - напомнил глава Зеленоградского городского поселения Георгий Попшой. - Через муниципальную газету и телевидение (бегущая строка прим. Русского Запада) мы заранее оповестили людей, что соберемся в Доме культуры. Жители пришли и озвучивали свое мнение. Не могу сказать, что все высказывались за. Любое масштабное строительство влечет протест. 

Простые горожане, по словам мэра, понимают, что прямого пешеходного траффика через площадь "Роза ветров" не будет. Придется обходить новые здания. В то же время, жители Зеленоградска знают, что в этой части побережья реализуется несколько больших инфраструктурных проектов. Народ требует, чтобы интересы бизнеса шли в ногу с водоснабжением. 

- Летом в пиковые моменты в Калининградской области стояла температура выше +30 и в Зеленоградске водопроводные сети испытали колоссальное напряжение, - продолжил глава курорта. - Теперь после этого народ переживает за снабжение квартир и огородов водой, рассуждает о диаметре труб, о напоре. Люди думают так: "Если воды и нам едва хватает, куда же еще на старые сети новые дома сажать?!" Администрация муниципалитета работает с инвесторами. Они платят за перекладку сетей, где это нужно. Реализуются аналогичные проекты и за федеральные средства. Я не могу сказать, что сети Зеленоградска готовы к этим проектам на 100%, но город на месте не стоит.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты