За год 602 многодетные семьи получили земельные участки в Калининградской области

26.09.2014 12:42
   


За год 602 многодетные семьи получили земельные участки в Калининградской области
В очереди на получение бесплатной земли стоят еще 4490 семей.
Об этом заявил и.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов в ходе заседания правительства в пятницу, 26 сентября. 
По словам чиновника, всего в регионе зарегистрировано 6240 многодетных семей. Из них 4490 семей числятся в очереди на получение земельных участков. Однако темпы исполнения указа Президента страны по обеспечению многодетных семей земельными наделами и.о. министра считает крайне низкими. 
- В 2014 году земельные участки в регионе получили 602 семьи, причем 82 из них – в августе, - уточнил Викторов. 
Для решения этой проблемы, правительство области намерено, в рамках действия программы "Жилье для российской семьи" по обеспечению комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, до конца 2017 года построить не менее 25 млн кв. метров жилья экономкласса. Цена такого жилья в расчете на 1 кв. метр не должна превышает 30 тысяч рублей за 1 кв. метр. 
- Одной из инноваций такой программы является выкуп объектов инженерно-технического обеспечения, - рассказал Михаил Викторов, - Выкупная сумма не должна превышать 4 тысячи рублей из расчета на 1 кв. метр общей площади. Реализация программы позволит стимулировать механизм строительства жилья экономкласса (застройщиков, прежде всего), - отметил чиновник. – И снижению стоимости строительства жилья. 
При этом первоначальный взнос за подобное жилье должно составлять не менее 20% от стоимости. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты